Уровень 7 из 10 шкала по направлению к сдвигу полюсов

1. Наклон Индо-Австралийской плиты

2. Опускание Индонезии

3. Сжатие Tихого океана, позволяющее развернуться Южной Америке

4. Разворот Южной Америки

В наших описаниях событий уровня 7 из 10 мы дали подсказку в отношении того, что вообще можно ожидать на восточном побережье Южной Америки. Хотя во время событий уровня 7 из 10 Анды испытают землетрясения с магнитудой 8-9 баллов из-за столкновений с платформой Наска и северным краем Южно-Американской платформы, а также из-за столкновений с Карибской платформой, восточное побережье Южной Америки не столкнется с такими травмами. Когда Атлантический Разлом продолжит разрываться, восточное побережье будет перемещаться вместе с Южно-Американским континентом, поскольку оно прижато к Tихому океану. Поэтому оно испытывает меньшую травму, находясь во время этих столкновений в тылу.

5. Разрыв южной части Атлантического Разлома, позволяющий развернуться Африке и опуститься дну Средиземного моря

6. Разворот Африки

Разворот Африки, как мы описывали, произойдет не только на месте, так что южный конец Африканской платформы переместится немного на запад, в пустоту, открывшуюся при расширении Атлантического Разлома, тогда как вся платформа достаточно сильно сдвинется вниз, так что верхняя часть сдвинется на восток не причиняя вреда вдоль границы соседней платформы. Гибралтарский пролив расширится на дополнительные 125 миль, а северная точка в Марокко переместится на 50 миль дальше на восток. Соразмерно переместятся все остальные точки вокруг северной границы Африки. Южная Африка также окажется сдвинутой дальше к югу на 125 миль и к западу – примерно на 35 миль. Индонезия, как мы описывали, уже погружается и изгибается.

Так как Панама и другие страны Центральной Америки расположены на Южно-Американской платформе, они наедут на платформу Кокос, получив большие травмы. Что касается самой Южной Америки, она испытает большие землетрясения вдоль Анд и на северной границе, которая будет размалывать Карибскую платформу. Жители этих регионов не будут ощущать, что переместились дальше на запад на 250 миль, хотя это и будет вычислено человеком после окончания поворота.

7. Опускание дна Средиземного моря

8. Сильные землетрясения на Северных и Южных островах Японии

Землетрясения в Японии по сценарию изменений уровня 7 из 10 возможных, по нашей оценке, должны быть признаны на Южном острове как 7 бальные (хотя в действительности их магнитуда равна 8 баллам), а на Северном острове – 8 бальные (хотя в действительности их магнитуда равна 9 баллам). На Южном острове толчки по сценарию изменений уровня 7 из 10 возможных будут происходить в первую очередь напротив берега на границе с Филиппинской плитой, где фактически ударит самое большое землетрясение, от которого пострадает Южный остров Японии, а также вдоль и между линиями разломов, пересекающих Южный остров. На Северном острове толчки по сценарию изменений уровня 7 из 10 возможных будут происходить на границе плиты, где происходит субдукция Тихоокеанской платформы, направленная вдоль вулканического пояса к центру острова. Именно здесь, в этой зоне, будет сохраняться наибольшее давление от трения Тихоокеанской платформы, протискивающейся под Северо-Американскую платформу.

9.  Ново-Мадридское урегулирование

Для Нового Мадрида, который включает в себя Европейское цунами как часть его воздействия, будет один большой толчок с последующим и почти немедленным разрывом Атлантики. Мы заявляли, что Европейское цунами будет наибольшим, но со временем меньшие последуют за ним. Аналогично для урегулирования Нового Мадрида, который включает в себя разрыв целого Северо-американского континента от пролива до Мексики. Это урегулирование не произойдет до тех пор, пока незначительные скальные выступы не будут постоянно обламываться в ряде мест. Области, которые подвергнутся воздействию, уже испытывали рои землетрясений, вспучивание дорог, провалы, разрушения дамб и тревожащее встряхивание, которые остались необъясненными властями. Когда основная блокировка сломается, будет гигантский толчок, с минимальными предупреждениями. Афтершоки продлятся до самого сдвига полюсов.

10. Разрыв северной части Атлантического Разлома с последующим Европейским цунами

Всего через несколько часов после этого разорвется Североатлантический Разлом, направив цунами, которое помчится к Европе, ускоряясь Гольфстримом. Зеты описали как оно ударит в Бристольский канал, Ирландское море и, пройдя через Английский Канал (Ла-Манш), ударит по восточному побережью Англии, опустошит Данию, и чего могут ожидатьжители Дании. В том числе подвергнутся удару Швеция и Франция, но Исландия и Северный полярный круг не будут затронуты. Был дан совет как предупредить людей и как далеко находиться внутри страны, хотя воды хлынут внутрь вдоль рек. Там будет повторное цунами, но слабее, и упоминается как разные страны будут реагировать.

Франция может ожидать цунами высотой в 100 футов (30 м), Испания – возможно в 30-40 футов (9-12 м), Великобритания – в 200-300 футов (60-90 м), а Норвегия – в 50-75 футов (15-23 м). Весь главный удар цунами, который обрушится на Великобританию, пройдет также через Ла-Манш, войдя в Северное море, и столкнется с любыми потоками, спускающимися на юг из Норвежского моря. Низменности на побережье Северного моря могут ожидать цунами с предполагаемой высотой в 100 футов (30 м).